纳达尔再次击败梅德韦杰夫(Medvedev)以进入Acapulco ATP决赛

纳达尔再次击败梅德韦杰夫(Medvedev)以进入Acapulco ATP决赛
  拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)在周五以6-3、6-3击败丹尼尔·梅德韦杰夫(Daniil Medvedev),以进入墨西哥公开赛的决赛,并确保俄罗斯人不会以阿卡普尔科奖杯的成绩庆祝他的第一名。

  梅德韦杰夫(Medvedev)无法在澳大利亚公开赛决赛中为纳达尔(Nadal)报仇,西班牙人从两场比赛中升至五场胜利,并获得了创纪录的第21个大满贯单打冠军。

  但是这位26岁的俄罗斯人离开墨西哥,知道他将于周一在世界上排名第一。当塞尔维亚明星诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)周四在迪拜的四分之一决赛中摔倒时,他得到了达到峰会的保证。

  纳达尔将他的2022年完美纪录推向了14-0,但并不像比分线那样简单。

  他在第一盘比赛中不面对突破点,并在第二场开场比赛中打破了梅德韦杰夫(Medvedev)。

  但是这位35岁的世界排名第五,在第四场比赛中遇到了麻烦,与四个突破点战斗以保持自己的优势。

  梅德韦杰夫(Medvedev)在马拉松比赛的第六场比赛中再次推动了他,但未能转变他的七场比赛机会中的任何一个。

  纳达尔说:“我在突破点上打出了一些惊人的积分。”纳达尔说,他在他的武器库中使用了一切来抵御梅德韦杰夫 – 从他的经典强大的正手到进攻到网络。

  纳达尔说:“第二盘非常激动。” “丹尼尔(Daniil)的表现非常激进 – 投篮,获胜者。这是一个非常困难的场景。

  “我很幸运能赢得比赛,因为他有很多机会。”

  梅德韦杰夫(Medvedev)在以5-3的比分延伸比赛之前以40-0领先,包括他的比赛第七次双打,这给了纳达尔(Nadal)开局,并让他将其包裹在第二个比赛点上。

  在周六的决赛中,纳达尔将面对卡梅隆·诺里(Cameron Norrie),后者以6-4、6-4击败希腊的斯特凡诺斯·蒂西帕斯(Stefanos Tsitsipas)连续八场比赛。

  英国排名第12的诺里(Norrie)上周在德拉海滩(Delray Beach)取消了奖杯,他在每场比赛的第九场比赛中打破了比赛,并冷静地为他们服务。

  蒂西帕斯(Tsitsipas)在本月初进入鹿特丹决赛,直到他遇到形式上的英国人之前,他才整整一周都放弃了比赛 – 他在比赛中只面临一个突破点。

  纳达尔(Nadal)在2021年在澳大利亚公开赛,巴塞罗那和罗兰·加洛斯(Roland Garros)赢得了他与诺里(Norrie)的职业生涯中的所有比赛。

  但是他说诺里(Norrie)从那以后取得了长足的进步。

  纳达尔说:“他的网球水平很大。” “他在去年年初有了很大的进步,今年他继续进行。

  “这将是一个巨大的挑战,但是我们正处于阿卡普尔科(Acapulco)的500次决赛中,所以不能期待一个轻松的对手。我很高兴进入决赛。”

  纳达尔正在寻求第四个Acapulco头衔。他在2005年和2013年赢得了前两场比赛,当时比赛是在克莱(Clay)上进行的,并在2020年晋升为硬童(Hardcourts)后在2020年增加了第三名。

  ?法国 – 帕斯