东京2020组织者尽管有冠状病毒的阴影,但仍获得奥林匹克火焰

东京2020组织者尽管有冠状病毒的阴影,但仍获得奥林匹克火焰
  东京2020年的组织者在周四在雅典举行的一场缩减的切换仪式中获得了奥运火焰,尽管冠状病毒的阴影在活动中造成了巨大变化。

  在对希腊首都Panathenaic体育场(1896年第一场现代奥运会的地点)中的观众的简短仪式中,The The Torch被Tokyo Games代表Naoko Imoto收到。

  它将在周五到达日本,并于3月26日开始一次国内接力赛,比赛定于7月24日至8月9日举行。

  传播的冠状病毒的规模已感染了22万多人,炸死了全球9,000多人,迫使取消了许多体育赛事,引起了人们对奥运会是否能够按计划进行的担忧。

  然而,国际奥林匹克委员会(IOC)和日本政府坚持认为奥运会将继续进行。

  希腊奥林匹克委员会主任斯皮洛斯·卡普拉罗斯(Spyros Capralos)在大量50,000个容易行动的马蹄形大理石体育场内的空位前,将光线的火炬交给了日本前奥运会游泳运动员莫托托。

  然后将火焰转移到一个小型容器上,乘坐一架名为“东京2020 GO”的特殊飞机前往日本。

  由于该国采取了严格的措施来遏制该病毒的传播,因此只有几十个官员被允许进入雅典中部体育场。

  东京运动会负责人Yoshiro Mori在一条视频信息中说,他希望火焰的到来将有助于“摆脱世界悬挂在世界上的乌云”。

  这架飞机将于周五在2011年地震和海啸地点的福岛县的国内接力赛开始之前,将于周五在宫城县的Jasdf Matsushima空军基地降落。