UEFA和联盟首领誓言使用“所有可用措施”来防止欧洲超级联赛

UEFA和联盟首领誓言使用“所有可用措施”来防止欧洲超级联赛
  UEFA和英语,西班牙和意大利足球当局周日宣布,参加所谓的欧洲超级联赛的任何俱乐部将被禁止参加所有其他国内和大陆比赛。

  欧洲足球的理事机构说,已经了解到,一些英语,西班牙和意大利俱乐部可能会宣布一场脱节比赛。

  UEFA在一份声明中说:“有关的俱乐部将被禁止在国内,欧洲或世界一级的其他比赛中参加比赛,他们的球员可能会被剥夺代表他们的国家队的机会。”

  周日媒体报道建议,可以在当天晚些时候发布有关创建超级联赛的计划的公告。

  Sky Sports报道说,利物浦,曼联,阿森纳和切尔西是六支英超联赛球队之一。

  “如果发生这种情况,我们希望重申,我们 – 欧洲联盟,英国FA,RFEF,FIGC,英超联赛,La Liga,Laga Serie A,但也是FIFA和我们所有的成员协会 – 将保持团结我们为制止这个愤世嫉俗的项目而努力,这是一个基于社会比以往任何时候都需要团结的几个俱乐部的自身利益建立的项目。”声明说。

  UEFA计划在周一向欧洲冠军联赛宣布改革,并将36支球队从32个和两个“通配符”插槽扩展到计划中。

  没有报道说法国或德国俱乐部将成为超级联赛的一部分。

  Uefa补充说:“我们感谢其他国家 /地区,尤其是法国和德国俱乐部的俱乐部,他们拒绝签约。”

  “我们呼吁所有足球,支持者和政客的恋人,与我们一起宣布该项目。

  “这种持续的自我利益已经持续了很长时间。足够了。”

  《纽约时报》报道说,至少有12个俱乐部参加了比赛,其中包括尤文图斯和七届欧洲冠军AC Milan,他们自2014年以来就没有参加过冠军联赛。